Sejarah Permainan Sakong

Diantara anda semua siapa yang tidak tahu dengan permainan sakong? pastinya anda semua tahu bukan dengan permainan sakong ini. Dimana sakong ini sudah menjadi permainan yang paling populer diantara semua permainan  kartu yang ada di Indonesia.

Mungkin anda sendiri sudah tahu permainan sakong ini berasal dari man? untuk permainan sakong ini berasal dari  negera China, dari namanya saja anda sudah tahu dengan sebutan sakong. Dan untuk nama sakong tersebut memiliki arti yaitu sa adalah 3 dan kong adalah raja, jadi kalau digabungkan artinya adalah 3 raja.

Pada pembahasan ini saya akan menyampaikan kepada anda semua untuk sejarah dalam permainan sakong, mungkin dengan adanya sejarah anda akan bisa lebih mudah mengerti dengan permainan sakong.

Sejarah Permainan Sakong Online

Sakong merupakan permainan yang berasal dari negeri China! sekarang ini banyak sekali orang – orang yang ingin tahu dari mana datangnya permainan tersebut sehingga bisa masuk ke negera Indonesia ku.

Disini saya akan menjelaskan kepada anda semua bagaimana permainan sakong bisa masuk ke Indonesia? tentunya mereka masuk itu dengan cara berdagang. Pada zaman dulu sewaktu Indonesia masih di jajah dengan orang China banyak orang China dari luar sana yang masuk ke Indonesia untuk berdagang.

Jadi ketika mereka selesai berdagang dan mereka melalukan yang namanya istirahat, sekwaktu istirahat banyak sekali diantara yang memainkan permainan kartu hanya untuk membuang suntuk.

Ketika mereka bermain disampaing itu juga banyak sekali orang – orang Indonesia yang mengikuti nonton, lama kelamaan ketika mereka jadi penonton dan akhirnya mereka diajak untuk bermain.

Setelah mereka sudah mengerti dengan cara bermain permainan sakong ini dan akhirnya mereka besarkan sendiri di negera mereka, dengan cara apa mereka membesari permainan sakong ini di Indonesia? tentunya dengan cara datang kesetiap daerah yang lengkap penduduknya dan situlah mereka mencoba hal pertamanya.

Dan setelah mereka melakukan hal tersebut dan sudah banyak yangg tahu maka permainan sakong ini menjadi terkenal disetiap daerah yang ada, tapi sebelum saya lanjut lagi nih apakah diantara ada yan tahu bahwasanya permainan sakong dimainkan dengan menggunakan kartu apa? tentunya anda tahu!  untuk permainan sakong dimainkan dengan menggunakan kartu remim, dimana kartu remi ini banyak sekali digunakan untuk permainan kartu  yang ada pada dulunya.

Tentunya permainan sakong ini sangat enak sekali untuk dimainkan, namun ketika semakin majunya zaman dan perekonomian semakin berat banyak diantara mereka yang memainkan permainan sakong tersebut dengan menggunakan bentuk taruhan seperti uang asli.

Dan akhirnya ketika pemerintah tahu mereka memainkan permainan tersebut dengan menggunakan uang asli banyak diantara mereka yang tertangkap oleh pihak berwajib dari situlah permainan sakong sudah dilarang keras di negera Indonesia untuk dimainkan.

Maka dari itu saat permainan sakong ini sudah tidak boleh di izinkan untuk bermain lagi dibuatlah permainan sakong dengan menggunakan bentuk sistem online, dimana anda bisa memainkan dengan menggunakan aplikasi  dan uang asli juga.

Jadi inilah sejerah yang ada pada permainan sakong online di Indonesia, jika anda tidak percara dengan pembahasan ini maka silahkan anda tanyakan kepada pihak  situs yang anda bergabung bersamanya terima kasih .